Индийский Тандыр / Tandoori идеален для ресторанов, закусочных и предприятий быстрого питания. Может быть использован как для приготовления традиционных восточных мясных блюд так и для лепёшки наан ( для шаурмы). Данное устройство не имеет аналогов на Российском рынке и составляет огромную конкуренцию блюдам, приготовленным в обычных шашлычных закусочных. Мясо, приготовленное в тандыре, более нежное и имеет неповторимый аромат. Стоит отметить, что аппарат может производить одновременно как лепешку так и мясо, составляя готовое блюдо в течение нескольких минут.
![]() |
Газовый тандыр |
Данный продукт производится с 2000 года и используется во многих ресторанах Великобритании и Европы. Печь имеет внешний корпус из нержавеющей стали, внутри которого находится глиняный горшок, где непосредственно и готовится блюдо.
Все устройства предварительно прогреваются и тестируются перед поставкой клиенту.
Размер:
Высота
|
Ширина
|
Длинна
|
Вес
| |
Малый
|
835мм
|
690мм
|
760мм
|
140кг
|
Средний
|
860мм
|
720мм
|
820мм
|
175кг
|
Большой
|
860мм
|
820мм
|
910мм
|
195кг
|
Впускной патрубок 1\2” BSP* |
Особенности комплектации:
- Регулятор тепла
- Лоток и камни для равномерного прогрева
- Крышка
- Устройство контроля отказа зажигания
- PIEZO зажигание
- Набор шампуров
- Корпус из нержавеющей стали
- Глинный порошок для обслуживания оборудования
- CE сертифицированный продукт.
Технические параметры:
Природный газ
| Пропан(СУГ**) | |
Тепловая мощность
| 12kW | 12kW |
Давление газа
| 20mbar | 37mbar |
Размер инжектора(диаметр) | 2.8мм | 1.8мм |
Расход газа
|
1.05 м3/ч
|
0.78 кг/ч
|

Вентиляция:
Тандыр установливается в помещение с достаточной вентиляцией. Это необходимо для предотвращения появления концентрации недопустимых вредных для здоровья пользователя веществ.
Приготовление курицы
Приготовление шиш или ситх кебаба
Приготовление лепешек "наан"
Примечания по установке:
- Свободное пространство не менее 50 мм должно быть оставлено от задней стенки и по всему периметру устройства.
- Пользователь должен иметь полный доступ к контролю газа и пламени.
- Минимальное расстояние от верхней части прибора до вентиляции должно составлять не менее 850 см.
- Если устройство установлено на огнеупорные листы из металла (нержавеющей стали), то необходимо проследить, чтобы они были четко зафиксированы на поверхности пола до момента установки прибора.
- Снимите все защитные пластиковые покрытия с устройства.
- Прибор устанавливается на четыре запирающихся ролика. Убедитесь, что, когда он установлен, ролики сомкнуты.
- Не устонавливать газовое оборудование ниже уровня поверхности пола.
