- 500 гр мяса (баранина)
- 1.5 см корня свежего имбиря
- 6 зубчиков чеснока
- 3 чайные ложки порошка перца чили
- 0.5 столовой ложки порошка куркумы (тумерик)
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 большая луковица
- 0.5 столовой ложки семян тмина
- 3 шт. семян кардамона
- 1/3 столовой ложки корицы (по вкусу)
- 6 шт. соцветий гвоздики
- 0.5 стакана йогурта или сметаны
- соль по вкусу
- растительное масло по усмотрению
- Порежьте мясо на кубики средней величины
- Измельчите и смешайте все специи, добавьте йогурт или сметану и замаринуйте мясо в получившейся смеси на 1 час.
- Нанижите мясо на шампуры и запекайте на мангале с древесным углем, поливая маслом до готовности. Данную процедуру можно повторить и в обычной печи или тандыре.
- Подается на стол украшенным нарезанным кольцами луком или салатом.
- 1 кг мяса (баранина)
- 4 помидора
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 3-4 порезанных зеленых перца чили
- 0.5 столовой ложки порошка куркумы (тумерик)
- 0.5 столовой ложки порошка красного чили
- 4-5 мелко нарезанных луковиц
- 1.5 столовые ложки уксуса
- 2-3 столовые ложки топленого или растительного масла
- 2 стакана воды
- нарезанные листья кориандра
- соль по вкусу
- Нагрейте масло в кастрюле или сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте куркуму и имбирно-чесночную пасту, листья кориандра. Слегка приправьте порошком красного чили.
- Помешивайте все в течение одной минуты.
- После добавьте нарезанное мясо и готовьте до момента, когда мясо станет светло коричневым.
- Добавьте порезанный зеленый чили, нарезанные помидоры, воду и соль если необходимо. Продолжайте помешивать.
- Оставьте тушиться в течение 30-40 минут.
- Добавьте неочищенного пальмового сахара и уксуса в равных пропорциях. Продолжайте помешивать в течение 5-6 минут.
- Подается на стол украшенным нарезанным кольцами луком или салатом.
- 1 кг мяса (баранина или говядина)
- 2 столовые ложки пасты сырой папайи
- 3 столовые ложки чесночной пасты
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 столовые ложки тмина
- 0,5 столовой ложки порошка красного перца чили
- 2 мелко порезанные крупные луковицы
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 0,5 столовой ложки порошка мускатного ореха
- 1 стакан йогурта или сметаны
- 2 столовые ложки порошка кориандра
- соль по вкусу
- Обжарьте лук в масле до мягкости и разотрите его до получения однородной массы.
- Смешайте лук и все специи со сметаной или йогуртом.
- Нарежьте мясо на кубики средней величины и замаринуйте в смеси сметаны и специй. Добавьте соль по вкусу и поставьте на 8-10 часов в холодильник.
- Примерно за час до начала приготовления блюда добавьте в мясо пасту сырой папайи.
- Нанижите мясо на шампуры и запекайте на мангале . Также мясо можно запечь в обычной печи, тандыре или гриле.
- Подавайте с горячими индийскими лепешками наан , приготовленными в тандыре.
Ингредиенты:
- 250 гр. куриной грудки
Маринад:
- 2 столовые ложки йогурта или сметаны
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка пасты имбиря
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки жареных и измельченных семян тмина
- 2 чайные ложки жареных и измельченных семян кориандра
- 1 чайная ложка порошка грахам масала
- 1 столовая ложка горчичного масла
Соль по вкусу
Для приготовления лепёшки :
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
Для приготовления начинки:
- 1 тонко нарезанная средняя луковица
- 1 тонко нарезанный средний помидор
- 1 тонко нарезанный перец чили
- 1/2 чашки тонко нарезанного огурца
Приготовление:
1. Нарезать небольшими кусочками мясо и замариновать
его минимум на два часа.
2. Нанижите мясо на шампуры и запекайте на мангале , в обычной печи, тандыре или гриле до готовности.
3. Для приготовления
лепёшек смешать муку, масло и соль .Раскатать тонкое тесто .Выпекать на
сковороде или тандыре.
4. После того, как лепёшки остынут, плотно завернуть в
них овощи и курицу.
5. Подавать с салатом и
ломтиком лимона .